Menu

A+ A A-

Первый вице-премьер Дагестана Гаджимагомед Гусейнов поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

Сегодня, 8 мая, в преддверии Дня победы, первый заместитель Председателя Правительства РД Гаджимагомед Гусейнов навестил ветеранов Великой Отечественной войны.

Гусейнова сопровождали первый заместитель министра труда и социального развития региона Ибрагим Зайналаев, а также начальник организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Арсен Рустамов.

Одним из первых, кого посетила правительственная делегация, стал 93-летний ветеран войны, доктор исторических наук, заслуженный деятель науки Республики Дагестан и Российской Федерации Хидир Рамазанов.

Несмотря на преклонный возраст, ветеран был бодр и поделился воспоминаниями о былых подвигах. Хидир Рамазанов рассказал, что его взяли на военно-морской флот, где он прослужил с 1941 по май 1948 года. За это время он принял самое активное участие в войне против фашистской Германии и милитаристской Японии.

«География моего участия в военных действиях чрезмерно обширная. Где я только не был. Я побывал на всех военно-морских базах Балтийского, Черноморского, Северного флотов. Я многократно пожимал руки мужественным героическим морякам нашей союзницы в войне – Англии. Неся невосполнимые потери, они под угрозой смерти со стороны немецких подводных лодок в Атлантике все же доставляли нам все необходимое для борьбы с Гитлером. Будучи таким юнцом, мне довелось "купаться" в трех океанах – Северно-Ледовитом, Тихом и Атлантическом», – рассказал Рамазанов.

Гаджимагомед Гусейнов поздравил ветерана войны с праздником Победы и зачитал поздравительную телеграмму от Главы Республики Дагестан Владимира Васильева.

Отметим, что правительственная делегация также побывала в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Юрия Сытова, Бориса Тихонова, Галины Рейзовой, Ибрагимпаши Садыкова и Тагира Тагирова.

Каждому из ветеранов войны были вручены продовольственные наборы, а также денежные поощрения от имени руководителя региона.

Видеоновости

Пред След