Menu

A+ A A-

Первого Президента Республики Дагестан Муху Алиева поздравили со 100-летием со дня образования ДАССР

В субботу, 13 февраля, врио заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов и заместитель Председателя Правительства РД Муслим Телякавов поздравили первого Президента Республики Дагестан Муху Алиева со 100-летием со дня образования ДАССР от имени врио Главы РД Сергея Меликова.  

В поздравительном адресе отмечен значительный вклад Муху Алиева в социально-экономическое развитие Республики Дагестан, сохранение и укрепление гражданского единства и межнационального согласия.

«Видный политик и общественный деятель, вы, Муху Гимбатович, вместе со всей республикой прошли путь становления новой дагестанской государственности уже в составе современной России, принимали участие в урегулировании сложных ситуаций в регионе, разработке важных федеральных и межрегиональных программ, совершенствовании правовой базы деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. Многое сделали для формирования в республике гражданского общества. Вам нередко приходилось оказываться перед сложным принципиальным выбором, но вы шли до конца, отстаивая интересы республики, многонационального дагестанского народа, всегда ставили их выше собственных интересов, принимая личную ответственность за трудные, но необходимые решения», - зачитал приветственный адрес Муслим Телякавов.

Со своей стороны Муху Алиев выразил благодарность за внимание, а также поздравил руководство и всех жителей Дагестана с важным событием.

“Расул Гамзатович Гамзатов говорил в последние годы жизни, что мероприятий много, а событий — мало. 100-летие ДАССР - это действительно большое событие, и мы должны проанализироовать пройденный путь, сделать необходимые выводы. Один из главных выводов заключается в том, что Дагестан должен оставаться в правовом, экономическом пространстве России, потому что при всех сложностях, трудностях и трагических обстоятельствах, которые были на пути, Российская Федерация была и остается гарантом стабильности и развития Дагестана.
Еще один вывод заключается в том, что мы должны беречь Дагестан как общий дом, сохраняя единство народов. Сегодня у республики есть потенциал и возможности для развития, прежде всего опираясь на свои собственные силы и при помощи федерального центра. И те шаги , которые сейчас предпринимает руководство республики, в том числе по формированию Стратегии развития Дагестана, вселяют надежду, что эти задачи будут решены», - сказал Муху Алиев.

Отметим, ранее поздравительные адреса от имени врио Главы РД по случаю празднования 100-летия со дня образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики были переданы Почётному Председателю Госсовета РД Магомедали Магомедову и известному дагестанскому композитору Мураду Кажлаеву.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След