Menu

A+ A A-

Перебазирование Каспийской флотилии будет способствовать трудоустройству дагестанцев

      В среду, 18 апреля, Председатель Правительства РД Артем Здунов встретился с заместителем командующего войсками Южным военным округом по строительству Магомедом Хандаевым.

 

В рамках встречи были обсуждены вопросы, касающиеся перебазирования Каспийской флотилии из Астрахани в дагестанский Каспийск.

В этой связи в республике будет развернуто масштабное строительство: пирсы, причалы, пункты обслуживания. Помимо прочего, начнется возведение и жилья для военнослужащих. Первый этап строительства мест базирования кораблей Каспийской флотилии завершится в 2019 году.

Открывая встречу, Артем Здунов предложил подробно обсудить предстоящее взаимодействие: «Есть установка от Врио Главы Дагестана Владимира Васильева очень внимательно пройтись по всем вопросам протокола, подписанного в этой части два месяца назад. Я изучил предложения, которые необходимо реализовать для того, чтобы перебазирование Каспийской флотилии состоялось. Вы уже успели посмотреть, что сделано, поговорим о том, что предстоит и какая помощь нужна со стороны Правительства республики», - сказал Премьер.

Со своей стороны Магомед Хандаев поблагодарил руководство Дагестана за поддержку в выполнении поставленных задач: «Я остался очень доволен увиденным: все, что запланировано, решается. Ведется строительство инфраструктуры, подготовка лечебно-оздоровительных учреждений. Проблем нет. Сейчас решается вопрос с выделением земельного участка для размещения штаба в г.Каспийске. С местом уже определились вместе с мэрией города. Мы построим здесь хорошее здание, и для порядка 400 человек гражданского персонала, которые будут трудоустроены там, создадим все условия», - сообщил  замкомандующего войсками Южным военным округом по строительству.

В ходе беседы ее участники также обговорили детали строительства жилых домов с квартирами социального типа, готовыми к проживанию семей военнослужащих. Уже сейчас решаются вопросы с выделением земельных участков для этих целей.

 

 

 

Видеоновости

Пред След