Menu

A+ A A-

Обсуждены перспективы сотрудничества с банком ВТБ

В четверг, 5 апреля, Председатель Правительства РД Артем Здунов провел встречу с руководителем корпоративного бизнеса банка ВТБ в СКФО Александром Дыренко.

Были обговорены перспективы дальнейшего сотрудничества республики с банком.

В качестве приоритетных Артем Здунов обозначил такие направления взаимодействия, как расчетно-кассовое и кредитное обслуживание. В части последнего, по словам премьера, Дагестан испытывает большой дефицит: «Те инвесторы, которые планируют зайти в республику или уже работают здесь, имеют скудные предложения со стороны банковской системы. Из системообразующих банков в Дагестане функционируют единицы. Поэтому мы хотели бы поговорить о партнерстве в реализации инвестпроектов. Мы знаем, что ВТБ – это быстрый банк по рассмотрению заявок, занимающий четкие позиции в работе с клиентами. Хотелось бы, чтобы все это было применимо у нас в республике».

Александр Дыренко, рассказав о присутствии ВТБ банка в Дагестане, поддержал инициативу работать в предложенных направлениях: «Сегодня у нас есть только одна точка продаж в Махачкале, представленная рассчетно-кассовым обслуживанием юридических лиц. Кроме того, мы готовы участвовать в развитии республики, в том числе и в рамках реализации инвестпроектов. Однако хотелось бы, чтобы при этом использовались такие инструменты, как госгарантии, которые среди прочих помогут минимизировать возможные риски в кредитовании тех или иных предприятий. Мы видим перспективу сотрудничества в сфере малого бизнеса», - заявил руководитель корпоративного бизнеса банка ВТБ в СКФО.  

Со своей стороны Артем Здунов подчеркнул, что малый бизнес в республике, действительно, является наиболее развитым сектором экономики: «Если мы с вами умело применим те программы, возможности, которые сейчас даются со стороны Минэкономразвития, Корпораций, и наладим командную работу, то результат будет положительный. Есть такие формы поддержки, как субсидирование процентной ставки, предоставление поручительств гарантийного фонда, за счет которых вы сможете снизить свои риски. А формы инфраструктурной поддержки, размещение на промышленных площадках, налоговые льготы, которые республика может предоставить, позволят оптимизировать сам бизнес, ну а вам – поверить в него».    

Далее на встрече с участием министра экономики и территориального развития РД Османа Хасбулатова были обсуждены конкретные проекты, предложенные республикой к совместной реализации.

Видеоновости

Пред След