Menu

A+ A A-

Обсуждены вопросы подготовки инвестиционных проектов от Республики Дагестан

В четверг, 7 октября, Заместитель Председателя Правительства РД Мухтар Меджидов провел совещание по вопросу отбора инвестиционных проектов от Республики Дагестан.

В нем приняли участие начальник Контрольно-финансового управления Президента РД Раюдин Юсуфов, министр промышленности, энергетики и связи РД Магомедгусен Насрутдинов, руководитель Агентства инвестиций и внешнеэкономических связей РД Али Нурмагомедов, представители компаний и предприятий – инициаторы инвестиционных проектов.

Открывая совещание, зам.Председателя Правительства РД Мухтар Меджидов отметил, что оно проводится в рамках поручений, данных Главой республики по результатам пребывания в Дагестане полномочного представителя Президента РФ в СКФО, зам.Председателя Правительства РФ Александра Хлопонина. И касаются они в основном инвестиционного развития Дагестана.

Было отмечено, что почти все ранее поданные во Внешэкономбанк инвестиционные проекты от республики были забракованы в силу их недоработанности. Об этой же проблеме в одном из своих выступлений сказал и Александр Хлопонин, отметивший, что от всех субъектов СКФО в общей сложности было представлено более 2500 инвестиционных проектов на общую сумму более 3,4 триллионов рублей. Но уровень проработки почти 90% этих проектов оставляет желать лучшего – они не имеют проектно-сметной документации, не прошли государственной экспертизы.

М.Меджидов также предостерег инициаторов инвестиционных проектов от неоправданных ожиданий. «Развивать свой бизнес за счет государства, не вкладывая в подготовку проектов ни копейки, не получится». По его словам, от каждой отрасли – промышленность, строительство, ТЭК, АПК – будут отбираться не более 6-7 подготовленных, реальных проектов. «Это должны быть действительно проекты, а не мысли, суждения, идеи», - подчеркнул зам.Председателя Правительства РД.

Затем состоялось обсуждение предлагаемых инвестиционных проектов.

Пресс-служба Президента РД

Видеоновости

Пред След