Menu

A+ A A-

Нюсрет Омаров принял участие в заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам

      Сегодня, 8 декабря, под руководством председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова прошло совещание по вопросу совершенствования межбюджетных отношений в Российской Федерации и реализации мер по повышению самодостаточности бюджетов субъектов РФ.

Участие в совещании от Дагестана принял врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров.

Открывая совещание, Анатолий Артамонов отметил, что один из главных приоритетов государственной политики в области межбюджетных отношений – повышение финансовой самодостаточности региональных бюджетов, что при сохранении необходимой поддержки федерального центра позволит сократить межрегиональные различия в уровне и качестве жизни людей.

«В своем Послании Федеральному Собранию в апреле текущего года Президент заявил о том, что стремление руководителей субъектов РФ сделать свой регион успешным и самодостаточным должно и будет всемерно поощряться. Правительство принимает меры, в том числе по смягчению норм законодательства», – подчеркнул сенатор.

Также он напомнил, что средства, высвобождаемые в результате реструктуризации обязательств по бюджетным кредитам, могут направляться регионом на борьбу с коронавирусной инфекцией, на компенсацию снижения доходов по сравнению с 2019 годом, на новые инвестиционные, а также региональные проекты, обеспечивающие достижение общефедеральных целей. Правительство вправе списать задолженность региона по бюджетным кредитам в объеме фактического поступления налоговых доходов в федеральный бюджет от реализации новых инвестиционных проектов.

В мероприятии приняли участие сенаторы РФ, представители Министерства финансов России, Министерства экономического развития РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Счетной палаты РФ.

По итогам обсуждения будут подготовлены рекомендации с учетом прозвучавших предложений.

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След