Menu

A+ A A-

На территории Дагестана будет создано совместное с турецким заводом «Субор» предприятие по выпуску трубной продукции

Во вторник, 27 марта, Председатель Правительства Республики Дагестан Магомед Абдулаев провел встречу с представителями турецкого завода «Субор» во главе с заместителем генерального директора Ахметом Туран Услу.

В ней приняли участие министр строительства и ЖКХ РД Абакар Акаев, зам.Руководителя Администрации Президента и Правительства РД Расул Алиев, шеф отдела продаж завода Мехмет Оздикен, дилер в РФ Ефимченко Анатолий.

Турецкий завод «Субор» был создан в 1997 году и входит в состав концерна «Амиантит», который является крупнейшим в Европе производителем стеклопластиковых труб диаметром от 300 до 4000 мм, давлением до 32 атмосфер по технологии флоутайт. Объем производства труб составляет до 800 км в год. Республика Дагестан сотрудничает с заводом «Субор» с 2008 года и осуществляет поставки стеклопластиковых труб различных диаметров для нужд разных отраслей экономики республики. Экономическое сотрудничество между заводом и республикой, с учетом условий поставок, является взаимовыгодным для обеих сторон. В дальнейшем по взаимному соглашению будут углубляться экономические отношения. Планируется также рассматривать предложения о создании на территории республики совместного предприятия по выпуску трубной продукции. Протокол намерения по данному вопросу планируется подписать на Дагестанском экономическом форуме-2012.

Председатель Правительства Дагестана приветствовал гостей и отметил, что завод «Субор» является мировым лидером в производстве трубопроводных систем: «Президентом и Правительством Республики Дагестан уделяется огромное внимание вопросам привлечения инвестиций. Объем инвестиций в основной капитал за 2011 год составил около 135 миллиардов рублей. В прошлом году был проведен первый Дагестанский экономический форум, который теперь будет проводиться ежегодно. Мы будем рады, если и вы примете в нем участие. Между Дагестаном и Турцией всегда были особые, теплые отношения, большое число наших соотечественников проживает в Турецкой Республике. Надеюсь, что взаимное сотрудничество будет полезным как для нас, так и для вашей компании. Правительство РД со своей стороны готово оказать всестороннюю помощь и поддержку».

В ответном слове Ахмет Туран Услу поблагодарил за встречу, отметив, что очень важно укрепить дагестано-турецкие связи и выступил с предложением открыть в махачкалинском аэропорту регулярный рейс турецких авиалиний. Далее зам.ген.директора и Анатолий Ефимченко подробно рассказали о деятельности завода. На данный момент «Субор» лидирует в своём регионе, а также осуществляет поставку труб в 30 стран мира.

Пресс-служба Президента РД

Галерея изображений

Видеоновости

Пред След