Menu

A+ A A-

Москва направила в Дагестан бригаду врачей для помощи пациентам с коронавирусом COVID-19

В четверг, 28 мая, в 2 часа ночи, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов вместе с зам.Председателя Народного Собрания РД Еленой Ельниковой, зам. министра здравоохранения РД Салманом Ахмедовым, депутатами Народного Собрания РД в Махачкалинском международном аэропорту встретили спецборт из Москвы с бригадой высокопрофессиональных врачей и первой партией медицинских препаратов для лечения пациентов с коронавирусом COVID-19.  

Этим бортом в Дагестан прилетела бригада во главе с врачом-хирургом с опытом по перепрофилированию стационаров под лечение коронавируса и организации лечебного процесса. В ее составе высокопрофессиональные пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи и реанимационные медсестры, которые уже прошли несколько месяцев борьбы с коронавирусом. Врачи укомплектованы полными наборами средств индивидуальной защиты для старта работы. Присланные из Москвы специалисты также будут консультировать в вопросах перепрофилирования стационаров.

 

Владимир Иванов, тепло приветствовав московских врачей на гостеприимной дагестанской земле, выразил надежду на то, что с их приездом помощь, оказываемая пациентам с COVID-19 станет качественнее. Это, по его словам, несомненно скажется на улучшении здоровья всех тех, кто нуждается в медицинской помощи.


Ранее Президент России Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину отправить бригады столичных медиков в регионы со сложной эпидемиологической обстановкой. Глава государства отметил, что данная мера возможна, поскольку у московских специалистов имеется достаточно накопленного опыта.

 

Зам. министра здравоохранения РД Салман Ахмедов отвечая на интересующие вопросы журналистов, отметил, что помощь в Дагестан прибыла из Департамента здравоохранения Москвы – бригада из шести высококвалифицированных врачей и медикаменты на сумму 110 млн рублей. Первым рейсом в регион прибыли защитные костюмы, респираторы и высокие бахилы, медицинские перчатки, маски, медицинские халаты, а также защитные очки многоразового использования, медикаменты. Ожидается еще партия медикаментов и медицинского оборудования.

Видеоновости

Пред След