Menu

A+ A A-

Масштабный мультимедийный музей станет новой достопримечательностью столицы Дагестана

Во вторник, 19 сентября, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетил строящийся Исторический парк «Россия-моя история».

Абдусамад Гамидов удостоверился в том, что строительно-монтажные работы по облицовке фасада здания керамогранитной плитой и установке алюминиевых витражей на объекте завершены. В то же время было доложено, что работы по обшивке композиционным материалом металлоконструкций карниза кровли со стороны улицы им. Имама Шамиля пока продолжаются.

Более того, в помещениях Парка идут работы по установке дверей и покраске гипсокартонных перегородок. На объекте в две смены трудятся порядка 200 рабочих.

Как рассказал руководитель проекта исторический парк «Россия-моя история. Город Махачкала» Махти Рамазанов, в настоящее время специалистами Фонда Гуманитарных Проектов осуществляется процесс наладки и монтажа технологического оборудования, установки осветительных и проекционных приборов в экспозиционном зале «ХХ век».

Всего в музее 47 экспозиционных залов. Мультимедийная выставка включает в себя более 200 проекционных экранов, 20 сенсорных столов, 150 сенсорных стоек, напольные проекции, на которые проецируется контент. Будет задействовано более 300 проекторов.

Говоря об устройстве зала «Мой Дагестан» он отметил, что материалы по контенту зала представлены разработчику в полном объеме для перевода в мультимедийный формат. «В настоящее время ведется изучение исходных данных и отрисовка эскизов. Параллельно готовится мультимедийное и другое оборудование для экспозиционных залов музея «Мой Дагестан»» - констатировал он.

Председатель Правительства подчеркнул, что этот масштабный мультимедийный музей станет новой достопримечательностью столицы республики. «Посещать музей будут гости не только из других городов и районов, но и из соседних республик. Привычные для нас экспонаты здесь заменены экранами и проекторами, что делает изучение истории увлекательным как для детей, так и для взрослых» - заключил Абдусамад Гамидов.

Видеоновости

Пред След