Menu

A+ A A-

М.Абдулаев провел оперативное совещание Правительства РД

В его работе приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства РД Низами Казиев, заместители Председателя Правительства РД Антонина Идрисова и Мурат Шихсаидов, руководители республиканских министерств и ведомств, территориальных органов федеральных органов власти.

На заседании были рассмотрены вопросы «О состоянии, перспективах развития и мерах поддержки малого и среднего предпринимательства на территории РД», «Об основных социально-экономических показателях РД за январь-сентябрь 2010 года», «О ходе текущих сельскохозяйственных работ и проведении озимого сева», «О подготовке IV Международного турнира по вольной борьбе в абсолютной весовой категории памяти Османа Абдурахманова и межконтинентального кубка мира по вольной борьбе»,

«О разработке и утверждении проектов республиканских целевых программ, в рамках проекта Плана мероприятий по реализации основных положений Послания Президента РД Народному Собранию РД на 2010 год» и «Об исполнении поручений Президента РД Магомедова М.М., данных по результатам пребывания в Республике Дагестан заместителя Председателя Правительства РФ, полномочного представителя Президента РФ в СКФО А.Г. Хлопонина».

С информацией по первому вопросу повестки выступил председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства РД Магомед Шабанов.

Председатель Правительства РД напомнил, что 23 сентября, в Ессентуках под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ, Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Александра Хлопонина состоялось совещание по вопросу поддержки малого и среднего бизнеса на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В нем приняли участие представители Аппарата Правительства Российской Федерации, ОАО «РосБР», ОАО «Россельхозбанк», а также субъектов Российской Федерации, расположенных на территории СКФО.

В ходе совещания были рассмотрены основные задачи и перспективы реализации программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства в СКФО.

М.Абдулаев указал, что в целях развития предпринимательства в республике необходимо подготовить предложения о более широком привлечении финансовых ресурсов таких банковских структур как ОАО «РосБР» и ОАО «Россельхозбанк».

Тема кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства также будет рассмотрена в ходе предстоящего визита в Дагестан Председателя Правления ОАО «РосБР» Сергея Крюкова.

По вопросу об основных социально-экономических показателях Республики Дагестан за январь-сентябрь 2010 года с докладом выступил министр экономики РД Марат Ильясов. Были также затронуты проблемы ввода жилья в республике. Так, по информации Дагестанстата, в период с января по сентябрь 2010 г. отмечается сокращение объема ввода жилых домов в сравнении с аналогичным периодом 2009 года (98,2 %). При этом, по отношению к 2008 году, данный показатель за январь-сентябрь 2009 года составлял 111,1%.

Председатель Правительства РД М. Абдулаев акцентировал внимание на вопросе отсутствия республиканской программы обеспечения жильем молодых семей и поручил Комитету по молодежной политике РД проработать и подготовить предложения по разработке проекта республиканской целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 годы».

При обсуждении хода текущих сельскохозяйственных работ и проведении озимого сева была затронута тема повышения цен на основные продукты питания. Министр здравоохранения РД Ильяс Мамаев высказался о проблеме, возникающей в связи с ростом цен при обеспечении основными продуктами питания учреждений социальной сферы, здравоохранения в рамках выделяемых бюджетных ассигнований. Вопрос прогнозирования цен на основные продукты питания в целях формования расходной части бюджета на 2011 год по обеспечению учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты основными продуктами питания будет дополнительно рассмотрен с участием заинтересованных министерств.

По итогам совещания руководителям отраслевых министерств и ведомств были даны конкретные поручения.

Пресс-служба Президента РД

Видеоновости

Пред След