Menu

A+ A A-

Комиссия МЧС России проверяет готовность Республики Дагестан к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону

        В Республике Дагестан работает комиссия центрального аппарата МЧС России под руководством директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы Рината Еникеева.

Сегодня, 25 марта, в рамках проверки в Ситуационном центре РД под руководством заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова прошло совещание по вопросу готовности Республики Дагестан к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону.

В работе совещания также приняли участие представители министерств и ведомств республики.

Открывая мероприятие, Рамазан Джафаров сообщил, что Главой республики на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности были даны поручения органам исполнительной власти и органам местного самоуправления по проведению мероприятий по подготовке к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону.

В своем выступлении директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы Ринат Еникеев отметил, что в рамках проверочных мероприятий планируется провести координационные совещания, смотр готовности сил и средств республиканской подсистемы РСЧС к действиям по предназначению, проверку работы органов повседневного управления всех уровней, а также проверку организационно-планирующих и распорядительных документов всех органов управления ФОИВ и ОИВ республики.

Далее он заострил внимание на вопросах обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов, садоводческих и некоммерческих товариществ, предупреждения детской гибели на пожарах, а также проведения профилактических мероприятий с населением и активизации работы со средствами массовой информации.

«Следует регулярно проводить мощную информационно-пропагандистскую работу среди населения. Предупрежден – значит вооружен», - заключил Еникеев.

В ходе мероприятия также были заслушаны доклады о проводимой работе по безаварийному пропуску паводковых вод и обеспечению пожарной безопасности в пожароопасный сезон.

Завершая работу совещания, Рамазан Джафаров дал поручение всем министерствам и ведомствам оказать полное содействие комиссии в проведении проверки.

 

 

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След