Menu

A+ A A-

Ход реализации «майских» указов Президента РФ в 2018 году обсудили в Правительстве Дагестана

В пятницу, 2 февраля, врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями муниципальных образований по вопросу достижения целевых показателей по «майским» указам Президента Российской Федерации в 2018 году.

В мероприятии также приняли участие врио Первого вице-премьера Анатолий Карибов, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Исмаил Эфендиев, а также главы ряда министерств и ведомств.

Предваряя обсуждение, Абдусамад Гамидов подчеркнул, что указы Главы государства должны быть выполнены вовремя и в полном объеме.

«Для каждого блока определены задачи и сроки их исполнения. Важно поработать на результат, невыполнение установленных Президентом России целевых показателей недопустимо. Эти указы определяют основные направления развития нашей республики и страны в целом. Они помогают улучшить экономическую ситуацию в регионе, что сделает жизнь наших граждан комфортнее. Для достижения целевых показателей необходимо повысить качество работы, уделить особое внимание решению проблем в сфере ЖКХ, так как сегодня дагестанцев больше всего беспокоит именно этот сектор», – констатировал врио премьер-министра.

В ходе совещания стороны обозначили конкретные действия, которые будут предприняты для достижения показателей, в числе которых и доведение средней заработной платы педагогических работников дополнительного образования и работников культуры в муниципальных организациях до индикативных показателей.

Абдусамад Гамидов поручил главам МО взять реализацию данных указаний под личный контроль.

Видеоновости

Пред След