Menu

A+ A A-

Итоги инвентаризации договоров, заключённых в отношении государственного имущества Дагестана, обсудили в Правительстве региона

Сегодня, 15 мая, в Правительстве Дагестана под руководством заместителя Председателя Правительства республики – министра земельных и имущественных отношений РД Екатерины Толстиковой состоялось заседание рабочей группы по итогам инвентаризации договоров, заключённых в отношении государственного имущества РД, оценке соответствия условий договоров законодательству Российской Федерации, а также выполнению пользователями имущества условий договора.

«Мы провели опись и инвентаризацию всех договоров аренды на землю, которые у нас есть, их более 1000, и переписали все договоры в отношении движимого и недвижимого имущества», - сказала Екатерина Толстикова, открывая мероприятие.

По ее словам, беспокойство вызывает форма договора: «Она совершенно не гарантирует нам никакую защиту. Важно сделать типовые формы договоров аренды земли, чтобы они обеспечивали защиту интересов республики в случае нарушения арендаторами условий договоров.
Беспокоит также цена. Не могу сказать, что она установлена четко, согласно способу, по которому должна быть установлена. Это проблема, с которой мы столкнулись. Кроме того, много договоров по разным причинам заключены не по итогам торгов, аукционов».

Члены рабочей группы акцентировали внимание на том, что главным является не только получение прибыли республикой, но и эффективность использования арендуемых земель.

По итогам заседания, после детального обсуждения вышеназванных проблем, было принято решение разработать единую методику, по которой Минимущество РД будет заключать договоры.

Участники заседания пришли к единому мнению о необходимости вместе с главами муниципалитетов, где расположены земли республиканской собственности, и с представителями министерства сельского хозяйства провести работу с арендаторами, инвентаризацию документов и проверку арендаторов на соблюдение всех условий договоров.

Видеоновости

Пред След