Menu

A+ A A-

Инспекционная комиссия осмотрела ход работ на мосту по ул. Каммаева, автодороге Махачкала – Красноармейское и ул. С. Стальского в с. Красноармейское

Сегодня, 2 июня, в рамках еженедельного комиссионного объезда улиц, реконструируемых в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации в 2018 году, Первый заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Алиев и врио главы г. Махачкалы Абусупьян Гасанов проинспектировали ход работ в Кировском районе столицы.

В составе инспекционной комиссии сотрудник Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Магомед Гаджиев, заместитель руководителя Агентства дорожного хозяйства РД Сиражудин Айгумов, начальник городского УЖКХ Гаджимурад Абдуразаков с заместителями, начальник Управления по координации вопросов капитального строительства Магомедгаджи Залбеков, представители подрядной организации, реализующей программу на инспектируемых улицах и другие.

Примечательным событием для Кировского района столицы стал ремонт полотна моста по улице Каммаева. Этот путепровод соединяет столицу с пригородом и другими муниципальными районами Дагестана, позволяет удобно перебраться над железной дорогой. Отсюда ежедневно проезжают тысячи машин, провозят грузы. Плохое состояние путепровода становилось причиной многочисленных жалоб и обращений.

Как отметил врио главы города, мост находился в плачевном состоянии. Был проведен ремонт конструкций моста, построен асфальт, установлены бордюрные камни.

Сейчас специалисты будут заниматься обустройством пешеходной зоны, которая проходит по одной из сторон моста.

Комиссия также проинспектировала процесс работ на автодороге Махачкала – Красноармейское.

Напомним, что в 2018 году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Махачкалинской агломерации развернут масштабный ремонт дорог. В программу на текущий год вошли 99 улиц и 8 подъездных автодорог общей протяженностью 126,25 км. На финансирование мероприятий в 2018 г. предусмотрено 1 млрд 530 млн рублей.

Подъездные автодороги к г. Махачкале:
Автодорога Махачкала – аэропорт с подъездом к городу Каспийску км 0 - км 22,4
ФАД «Кавказ»: Шамхал – Красноармейское км 0 - км 16,4
Автодорога Махачкала – Красноармейское км 0 - км 2,62
Автодорога объезд г. Махачкалы через пос. Талги км 0 - км 21
Автодорога Махачкала – Буйнакск – Леваши – В. Гуниб на участке км 0 - км 12
Подъезд от автодороги Махачкала – Каспийск к спорткомплексу "Хазар" км 0 - км 0,77
Автодорога Шамхал – Богатыревка км 0 - км 8
Автодорога подъезд к поселку Сулак от ФАД Астрахань – Махачкала км 0 - км 3,8.

Инспекционная комиссия посетила село Красноармейское, где на заключительной стадии работы по ремонту центральной улицы поселка –имени С. Стальского.

Здесь представители комиссии встретились с местными жителями, которые выразили благодарность за проводимые работы и просили рассмотреть возможность включения в программу на последующие годы и других улиц поселка.

Видеоновости

Пред След