Menu

A+ A A-

Гаджимагомед Гусейнов провел совещание по вопросу реализации республиканской инвестиционной программы на 2019 год

18 марта Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Гаджимагомед Гусейнов провел совещание по вопросу реализации республиканской инвестиционной программы на 2019 год.

В нем приняли участие вице-премьер Владимир Лемешко, руководители министерств и ведомств, главные распорядители бюджетных средств в рамках реализации программы, государственные заказчики и главы муниципальных образований.

Открывая совещание, Первый зампред отметил, что в этом году предстоит реализовать Инвестиционную программу и необходимо это сделать в установленные сроки.

В своем выступлении руководитель Дирекции единого государственного заказчика-застройщика Керим Сунгуров обозначил муниципалитеты, которые затягивают предоставление исходно-разрешительной документации на земельные участки, что усложняет своевременную реализацию программы строительства социальных объектов.

В этой связи, Гаджимагомед Гусейнов рекомендовал муниципальным образованиям подготовить и представить всю необходимую документацию в ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» до 20 марта.

Заместитель руководителя УФК по РД Ахмед Ахмедов рассказал о том, что Управление приступило к реализации обеспечения казначейского сопровождения средств республиканского бюджета РД по нескольким направлениям.

В том числе, будет осуществляться казначейское сопровождение бюджетных инвестиций, предоставляемых юридическим лицам из бюджета Республики Дагестан в соответствии со статьей 80 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также авансовых платежей, получаемых юридическими лицами по контрактам (договорам) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключаемым получателями субсидий и бюджетных инвестиций, с исполнителями и соисполнителями по контрактам (договорам), источником финансового обеспечения которых являются такие субсидии и бюджетные инвестиции;

В привязке к исполнителям по государственным контрактам, заключаемым в рамках республиканской инвестиционной программы на сумму 30000 тыс. рублей и более, содержащим авансовый платеж, казначейское сопровождение предполагает открытие лицевых счетов для юридических лиц-получателей платежей в органах Федерального Казначейства и применения при их расходования всего спектра финансовых инструментов казначейства, что обеспечит целевое и эффективное использование средств республиканского бюджета, сведет на нет риски, присущие всем видам авансовых платежей.

Со своей стороны Первый зампред подчеркнул, что казначейское сопровождение значительно повысит открытость и прозрачность исполнения контрактов, а также исключит участие в торгах недобросовестных подрядчиков.

Видеоновости

Пред След