Menu

A+ A A-

Единый лечебный комплекс планируется построить в Каспийске

      Сегодня, 16 июля, Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов посетил Каспийск с целью проработки вопросов строительства в городе новых социальных объектов. Особое внимание было уделено объектам здравоохранения.

В рамках программы комплексного развития моногорода «Каспийск» на территории муниципалитета запланировано строительство единого лечебного комплекса широкой направленности.

Главный архитектор г.Каспийска Наби Амиров представил премьер-министру схему, в соответствии с которой на территории Центральной городской больницы запланировано возведение детской и взрослой поликлиники на 500 мест, административного корпуса, лечебного корпуса на 140 коек, а также дополнительной станции скорой медицинской помощи. Кроме того, в Каспийске планируется строительство республиканской детской многопрофильной больницы на 300 коек. Проектная документация уже разрабатывается, приступить к строительству объектов планируется в 2022 году.
Правительственная делегация с выездом на место осмотрела территорию Центральной городской больницы, а также участки, предусмотренные для строительства новых объектов.

В рамках совещания были рассмотрены вопросы строительства детского сада на 200 мест, в возведении которого также участвует частный инвестор. В течение полутора месяцев будет завершена экспертиза проектной документации. Возвести дошкольное образовательное учреждение планируют в течение одиннадцати месяцев.

Также участники обсуждения коснулись темы строительства дополнительного дорожного пути и автомобильной стоянки в частном секторе Каспийска. С его помощью, как пояснил мэр города Борис Гонцов, планируется разгрузить улицу «Пограничная» от заторов дорожного движения.

В ходе обсуждения также были рассмотрены вопросы подключения многоквартирных домов города к газоснабжению.

В поездке премьер-министра сопровождали заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Арслан Сайпуллаев, глава г.Каспийск Борис Гонцов, руководитель Госжилинспекции РД Сергей Касьянов.

 

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След