Menu

A+ A A-

До конца 2019 года Дагестан получит еще 70 школьных автобусов

31 октября заместитель Председателя Правительства Дагестана - министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова с представителями администраций муниципальных образований республики провела совещание в режиме видеоконференцсвязи по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения школьных автобусов и принятия необходимых мер.

В нем также приняли участие начальник Управления ГИБДД МВД по РД Александр Шалагин, заместители руководителей профильных министерств и ведомств.

Открывая совещание, вице-премьер напомнила присутствующим, что в 2017 году республика получила 30 школьных автобусов, при том, что в Дагестане на тот момент было больше 300 автобусов с истекшим сроком эксплуатации. «В прошлом году мы получили 140 новых автобусов за счет средств федерального бюджета, в 2019 году уже за счет средств республиканского бюджета нами закуплено 95 автобусов. Есть постановление Правительства, по которому до конца года Дагестану будет выделено еще 70 автобусов за счет средств федерального бюджета», - сообщила Уммупазиль Омарова.

Но, по словам  зампреда, недостаточно просто получить транспортные средства, важно правильно их эксплуатировать.  Особое внимание, как отметила вице-премьер, следует обратить на оснащение транспортных средств системой ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS, тахографом. Кроме того, важно подумать об усилении контроля за обеспечением предрейсового технического осмотра школьного транспорта и медицинского осмотра водителей.

Здесь Уммупазиль Омарова добавила, что, к сожалению, до сих пор остаются образовательные учреждения, которые до настоящего времени не имеют лицензии на перевозку детей. Свои замечания на этот счет высказал также и начальник Управления ГИБДД МВД по РД Александр Шалагин.

По итогам совещания Уммупазиль Омарова дала указание главам  муниципальных образований в ближайшее время обеспечить получение необходимых лицензий, и взять этот вопрос под личный и постоянный контроль. Ространснадзору же было рекомендовано при поступлении документов на получение лицензии обеспечить их рассмотрение в кратчайшие сроки.

Видеоновости

Пред След