Menu

A+ A A-

Дербентский платан станет участником конкурса «Европейское дерево года – 2021»

      Сегодня, 25 января, под руководством врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова прошло совещание по вопросам информационного обеспечения голосования за российское дерево на международном конкурсе «Европейское дерево года – 2021».

 

В 2020 году Комитет по лесному хозяйству Республики Дагестан впервые подал заявку на участие в конкурсе «Российское дерево года - 2020» и номинировал 283-летний платан, растущий во дворе исторической соборной Джума-мечети в древнем Дербенте. По итогам голосования Дербентский платан стал победителем национального конкурса, набрав почти 40 тысяч голосов.

Отметим, что конкурс «Российское дерево года – 2020» является национальным отборочным этапом для участия в ежегодном международном конкурсе «Европейское дерево года», который проводится с 2011 года. Теперь наш платан будет представлять Россию на международном конкурсе.

Международный конкурс «Европейское дерево года – 2021» пройдет с 1 по 28 февраля на сайте «Европейское дерево года - 2021» (www.treeoftheyear.org). В нем будет участвовать 16 европейских деревьев из следующих стран: Чехия, Хорватия, Нидерланды, Румыния, Португалия, Соединенное королевство (Великобритания), Венгрия, Испания, Словакия, Франция, Польша, Ирландия, Болгария, Бельгия, Италия и Россия.

«Надо отметить, что деревья из России уже 4 раза принимали участие в этом конкурсе, но выше 2 места ни разу не поднимались. В 2021 году у Дербентского платана есть возможность прославить не только Дербент, но и Россию, одержав победу в престижном европейском конкурсе. Это в свою очередь привлечет внимание международных туристов и может послужить ещё одними поводом для посещения нашей республики», – подчеркнул врио вице-премьера республики Абдулмуслим Абдулмуслимов.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След