Menu

A+ A A-

Батыр Эмеев принял участие в заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции

Сегодня, 21 июля, в Москве под руководством министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова состоялось заседание Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. 

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев и министр промышленности и торговли РД Низам Халилов.

Одним из ключевых вопросов Госкомиссии стало обсуждение возможных мер по противодействию незаконному обороту табачной продукции на территории Российской Федерации. 

Было отмечено, что в 2020 году на рынке табака в России наблюдались позитивные тенденции: впервые за 6 лет зафиксировано снижение доли контрафакта в табачной промышленности с 15,6% до 10,2%. Следствием обеления рынка стал рост начисления акцизов на 45 млрд рублей до 583 млрд руб в 2020 г.

Также были отмечены существующие проблемы при контроле за соблюдением мер технического регулирования в отношении товаров, которые ввозятся на территорию ЕАЭС. На сегодня действуют 48 технических регламентов Таможенного союза, к 15-ти из них не разработаны перечни продукции, в отношении которой представляются документы об оценке соответствия. 

После завершения заседания Госкомиссии Батыр Эмеев и Низам Халилов провели встречу с статс-секретарем – заместителем министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктором Евтуховым. 

Стороны обсудили вопросы реализации в регионе проектов в сфере легкой промышленности. Данному направлению оказывается поддержка со стороны Минпромторга РФ.

Также представители Правительства Дагестана выразили надежду на поддержку федерального центра в части обеспечения региона медицинским кислородом, потребность в котором за последнее время существенно возросла.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След