Menu

A+ A A-

Аварийно-спасательные бригады готовы к реагированию на возможные ЧС в Дагестане

      Заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Республике Дагестан состоялось сегодня, 5 октября, под руководством Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова. Заседание проведено по поручению врио Главы РД Сергея Меликова. 

Открывая работу штаба, Абдулпатах Амирханов отметил, что сложившиеся за последние дни погодные условия сказываются на жизнеобеспечении населённых пунктов, в первую очередь страдают дороги, энергоснабжение, связь. Обильные осадки стали причиной подтопления ряда улиц, дворов и подвалов домов в Махачкале. В городах и районах отмечено увеличение аварийных ситуаций на объектах электросетевого хозяйства. В этой связи премьер-министр Дагестана нацелил участников штаба на координацию действий:

«Нам необходимо скоординировать совместную работу по минимизации последствий неблагоприятных погодных условий, определить задачи по оперативному реагированию на возможные ЧС», - сказал Амирханов.

Он также отметил работу, проводимую ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго», представителями МЧС по РД, которые в оперативном режиме в непростых условиях продолжали и продолжают восстановительные работы.

О превентивных мероприятиях в связи с ухудшением погодных условий в регионе доложил начальник ГУ МЧС по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов. Он отметил, что заблаговременно было организовано оповещение населения через средства массовой информации и СМС-информирование.

На текущий момент в республике чрезвычайных ситуаций, связанных с прогнозом, не произошло, отметил глава МЧС:

«Зарегистрировано одно происшествие - аварийное отключение газа в населенных пунктах Маджалис и Тубенаул Кайтагского района, аварийно-восстановительные работы спланированы с 8 часов до 18 часов. Привлечено 11 человек и 5 единиц техники ООО «Газпром газораспределение Дагестан».

С 4 октября отсутствует связь с Тляратинским, Цунтинским районами и Бежтинским участком. По информации от операторов связи, причиной является отсутствие электропитания на базовых станциях и обрыв линии связи на участке Хебда-Анцух. Аварийно-восстановительные бригады операторов связи выехали на место.

На контроле Главного управления также остаются восстановительные работы на автодорогах местного значения в Тляратинском, Цунтинском и Шамильском районах, где без автомобильного сообщения в целом остаются 9 населенных пунктов», - доложил глава МЧС.

Было отмечено, что для оценки складывающейся обстановки в отрезанных от автомобильного сообщения населенных пунктах Тляратинского района и село Дагбаш Шамильского района направлена оперативная группа МЧС со средствами спутниковой связи и спасательными подразделениями. Выявлено, что пострадавших частных домов и социально-значимых объектов нет, работы по восстановлению дорог и электроснабжения проводятся.

Силы ГУ и МЧС Дагестана готовы к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия. На все поступающие по линии 112, а также на «телефон доверия» сообщения от граждан организовано реагирование пожарно-спасательных и поисково-спасательных подразделений.

По словам главы Минэнерго Дагестана Ризвана Мурадова, общее количество отключенных потребителей на 4 октября составило более 80 тысяч человек в 181 населенном пункте. Общая мощность отключений составила 35 МВт.

«В целом, электроснабжение потребителей по информации диспетчерской службы на 4 октября к 20:00 ч. было восстановлено, в то же время на 21:00 ч. оставался отключенным 2-й фидер на подстанции 110 кВ «Анцух», который обеспечивает электроснабжением 7 населенных пунктов Тляратинского района», - доложил Мурадов, добавив, что энергетиками проводятся работы по восстановлению.

В рамках совещания была затронута проблема подтопления подстанции 110 кВ «Приморская» в городе Махачкале. Данная ситуация повторяется постоянно при выпадении обильных осадков.

Абдулпатах Амирханов поручил Минэнерго Дагестана совместно с ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго» и администрацией города Махачкалы принять меры по решению данной проблемы для предупреждения аварийных ситуаций ,связанных с работой данной подстанции. Сегодня на данный объект будет произведен комиссионный выезд специалистов.

В обсуждении приняли участие врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Гаджимурадов, главы г.Каспийска, Цунтинского, Шамильского, Тляратинского районов, представители администрации г.Махачкалы, ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Дагэнерго».

 

 

 

 

Уровень вакцинации по муниципальным районам и городам Республики Дагестан

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След