Menu

A+ A A-

Артём Здунов с рабочим визитом посетил Кизилюртовский район

В пятницу, 10 мая, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов посетил с рабочим визитом Кизилюртовский район.

В сопровождении главы района Магомеда Шабанова в первую очередь он осмотрел детский сад в селе Кульзеб на 60 мест.

По словам главы района, сад отвечает всем современным требованиям, жители им довольны. Прилегающая территория также будет благоустроена. Рядом со школой стоит спортзал, который нуждается в ремонте.

Здесь Артём Здунов отметил, что на сад потрачено всего 18 млн рублей, аналогичный сад строится по стандарту за 80 млн рублей. И такой опыт нужно брать в пример другим районам.

Председатель Правительства пообщался с жителями села. В ходе короткой беседы они обратились к Премьер-министру с просьбой о строительстве клуба.

Артём Здунов отметил, что клуб будет построен, но в приоритете на данный момент строительство школы.

Далее делегация направилась на строительную площадку новой двухэтажной школы в с. Миатли на 200 мест.

Напомним, что в сентябре 2018 года в здании Миатлинской СОШ Кизилюртовского района произошло возгорание, в результате которого школа сгорела. Образовательное учреждение работало в двухсменном режиме, в ней обучалось 157 детей, педагогический состав состоял из 20 человек.

На время строительства новой школы, образовательный процесс продолжается в здании медресе.

На строительство новой школы по Республиканской инвестиционной программе выделено 120 млн рублей, и при сохранении учебного контингента она будет работать в одну смену. Здесь предусмотрена полная инфраструктура: пищеблок, спортзал, две футбольные площадки, котельные.
Глава района обратил внимание на необходимость своевременного поступления финансовых средств для завершения строительства учебного корпуса к сентябрю текущего года.

Артём Здунов поручил профильному министерству оказать содействие муниципалитету в решении этого вопроса.
Следующей точкой маршрута стал детский оздоровительный лагерь «Сулак», который не функционирует уже два года, несмотря на то, что является единственным лагерем в районе.

Ранее здесь отдыхало 650 детей. В настоящее время здесь ведутся все подготовительные работы к открытию лагеря, и планируется завершить их к концу мая.

Для детей здесь готовятся футбольное и волейбольное поля, имеется лицензированный медицинский пункт, все условия созданы. Для ввода здания в эксплуатацию остаётся пройти проверку пожарной безопасности и получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора.

Для улучшения условий пребывания детей в ДОЛ Артём Здунов предложил уменьшить количество детей, находящихся в лагере одновременно, и при этом увеличить количество смен.

Лагерь будет открыт при условии соблюдения всех требований.

В поездке главу кабмина также сопровождали вице-премьеры – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова.

 

 

 

 

 

Видеоновости

Пред След