Menu

A+ A A-

Артём Здунов провел оперативное совещание в связи с ЧС в г. Дербенте

      В четверг, 3 января, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов побывал на месте пожара, произошедшего сегодня около 7 часов утра в одном из жилых домов города Дербента.

 

По данным ГУ МЧС России по РД, возгорание в пятиэтажке по улице 345 мотострелковая дивизия произошло в чердачной зоне, причина пока не установлена. Пострадавших нет. Площадь пожара составила 600 квадратных метров.

К ликвидации последствий происшествия от Главного управления МЧС России по Республике Дагестан привлекалось 39 человек и 10 единиц техники.

Об этом доложил начальник ГУ МЧС России по РД в ходе экстренного совещания с руководителями всех оперативных республиканских и городских служб, проведённого главой дагестанского кабмина в администрации г.Дербент. «Вы предприняли все необходимое, чтобы не было жертв: вывели людей, оперативно локализовали пожар. Это главное. С остальными вопросами мы разберёмся», - подчеркнул Здунов.

При этом он обратил особое внимание на обеспечение свободного подъезда техники к многоквартирным домам в случаях ЧС – именно на недоступность объекта для пожарных машин по причине в том числе наличия незаконных пристроек говорили погорельцы в ходе беседы с премьер-министром республики. В связи с этим Председатель Правительства Дагестана поручил провести инвентаризацию всего жилого комплекса Дербента. Акцент был сделан также на проведённую в 2015 году реконструкцию дома, в ходе которой он был обшит пенопластом - крайне опасным с точки зрения пожарной безопасности материалом. И таких домов, как удалось увидеть премьер-министру, в городе немало. Артем Здунов призвал в обязательном порядке проработать этот вопрос, изучив возможность устранения данного недостатка. Премьер также дал поручение в сжатые сроки проанализировать, в каком техническом состоянии находится сейчас дом и определиться, когда будет возможно подключить его к коммуникациям, помня при этом о безопасности.

Также в рамках совещания был обсуждён вопрос временного размещения жильцов: «Люди должны быть обеспечены нормальными условиями для проживания, горячим питанием. Это наша с вами обязанность. Не забывайте, что среди тех, кто остался на данный момент без жилья, есть дети», - указал Председатель Правительства республики.

Пообщавшись с жильцами пострадавшего от пожара дома, услышав подробности случившегося из первых уст, проконтролировав работу оперативных служб, Артём Здунов побывал также в предполагаемом месте размещения пострадавших - на турбазе «Чайка». Как отметил глава дагестанского кабмина, не отапливаемая на данный момент турбаза не готова к заселению людей, в этой связи Артём Здунов поручил руководству города экстренно собрать всех владельцев гостиниц и решить вопрос с расселением жильцов.

«На будущее найдите такое место, которое может служить резервным объектом на случаи чрезвычайных ситуаций. Это должна быть комфортная гостиница – их в городе немало. В первую очередь мы будем думать именно о расселении: сейчас подъедут автобусы, и кто не может вернуться пока в свое жилье, будет перевезен в местные гостиницы. Далее специалисты проведут обследование и дадут оценку состоянию дома, каждой отдельной квартире, а мы решим, что можно сделать дальше. Важно также организовать работу полиции, чтобы исключить случаи утраты документов и имущества. Заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров будет находиться здесь, пока не решится вопрос, я лично возьму его на контроль», - прокомментировал премьер-министр.

 

 

 

Видеоновости

Пред След