Menu

A+ A A-

Артём Здунов посетил аптеки, чтобы убедиться в наличии жизненно необходимых препаратов

Сегодня, 29 ноября, Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов посетил ряд аптечных учреждений Махачкалы,  где ознакомился с ассортиментом жизненно необходимых лекарственных препаратов и пообщался с посетителями и провизорами.

 

В первую очередь премьер Дагестана в сопровождении министра здравоохранения республики Джамалудина Гаджиибрагимова посетил аптечное управление Минздрава РД.

Как было доложено, аптека занимается розничной торговлей и обеспечивает льготные группы населения лекарственными препаратами по рецептам, выписанным врачами медицинских организаций. По словам представителя аптечного управления, в этом году ситуация улучшилась: «Средства выделены намного больше, с начала года по 44 рецептам, по федеральной льготе 17 рецептов, и по региональной 12. Жизненно важные лекарства всегда есть в  наличии». 

Как подчеркнул Артём Здунов, обеспечение населения жизненно важными лекарствами у руководства республики находится на постоянном контроле и задача стоит обеспечить на 100%.

 Далее в ходе поездки Председатель Правительства посетил частную аптеку по улице М. Ярагского. Здесь он поинтересовался ценовой политикой организации, об условии хранения препаратов, о поставщиках, подготовке персонала и т.д.

Комментируя итоги объезда, Артём Здунов, в частности, сказал: «Сегодня в рамках сессии Народного Собрания республики обсуждались вопросы лекарственного обеспечения населения, мы приехали, чтобы увидеть реальную картину. Вне зависимости от деятельности, аптека государственная или частная, должна быть четкая ценовая политика, и люди должны получать качественные препараты».

Видеоновости

Пред След