Menu

A+ A A-

Анатолий Карибов принял участие в творческом вечере, посвященном Расулу Гамзатову

Сегодня, 8  сентября, Первый  заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов принял участие в творческом вечере, посвященном Расулу Гамзатову.

В Театре Поэзии «От Пушкина до Гамзатова и…» собрались родственники, друзья и почитатели таланта Расула Гамзатова.  В маленьком зале "Театра" царила душевная обстановка.

Выступивший с приветственным словом Председатель Правления Союза писателей  РД Магомед Ахмедов поблагодарил всех присутствующих за память о поэте:

"Сейчас  здесь собрались люди из самых разных уголков нашей страны и зарубежья - почитатели таланта великого поэта.  Спасибо вам большое. Сегодня в Махачкале прошло много  мероприятий,  посвященных  Гамзатовским дням "Белые журавли", и это позволило большому количеству людей окунуться  в воспоминания о Расуле Гамзатове",- сказал Магомед Ахмедов. 

Открывая  творческий вечер, Первый вице-премьер отметил, что сегодняшние мероприятия в столице -это только начало праздника.

"Будут поездки в Гуниб, Хунзах, Дербент, круглые столы, тематические выставки, концерты и многое другое. Уже стало традицией проводить в этом зале поэтические вечера, и сегодня он посвящен Расулу Гамзатову. Он всегда мечтал о "Доме поэзии", и по поручению Главы Дагестана Рамазана Гаджимурадовича  Абдулатипова Театр Поэзии «От Пушкина до Гамзатова и…» был создан в Махачкале. В этом здании состоявшиеся писатели, поэты получают заряд творчества, а начинающие литераторы набираются опыта. Уверен, наше мероприятие станет украшением литературных событий этого года",- сказал, в частности, Анатолий Карибов.

В свою очередь Первый секретарь Союза писателей России, поэт, лауреат премии им.Р.Гамзатова Геннадий Иванов рассказал о том, как лично был знаком с поэтом и много раз гостил у Расула Гамзатова.

"Это были одни из самых радостных дней в году",- подчеркнул Геннадий Иванов.

Далее на вечере звучали стихи Расула Гамзатова. Так, Магомед Ахмедов продекламировал стихотворение "Родной язык".  А после с участием гостей были исполнены песни, а так же прочитано  много других гениальных произведений всемирно известного дагестанского поэта.

Видеоновости

Пред След