Menu

A+ A A-

Аэропорт Махачкалы в 2022 году расширит программу полетов

      Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев провел встречу с исполнительным директором АО «Авиакомпания Азимут» Эдуардом Теплицким.

Совместно с врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Шируханом Гаджимурадовым и генеральным директором АО «Аэропорт Махачкала» Саидом Рамазановым стороны рассмотрели маршрутную сеть авиаперевозок махачкалинского аэропорта и возможность сотрудничества в сфере авиаперевозок с АО «Авиакомпания Азимут».

Было отмечено, что на сегодняшний день пассажиропоток аэропорта Махачкалы составляет более 5 тыс. человек в сутки. Проводится работа по актуализации авиарейсов и открытия новых востребованных авиамаршрутов.

В рамках совещания также были обсуждены возможности открытия межрегиональной связи Махачкала-Астрахань, которая поможет разгрузить на федеральном уровне московский авиаузел и сократит финансовые и временные расходы.

Принимая во внимание необходимость и важность учета качества и комфорта авиаперелетов, рассматриваются предложения компаний, которые зарекомендовали себя на рынке авиаперевозок.

Вместе с тем, было принято решение о расширении программы полетов из аэропорта Махачкалы в 2022 году, что в итоге приведет к увеличению количество авиарейсов на 25%.

 

 

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Видеоновости

Пред След