Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов взял под личный контроль строительство школ в Дагестане

Сегодня, 11 октября, врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов выехал в Левашинский район, где проинспектировал ход строительства школы на 504 учащихся в с. Наскент, начатое в 2011 году, по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территория на 2014-2017 гг. и на период 2020 г.».

 

Строительство объекта затянулось, поэтому к решению вопроса пришлось подключиться врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову. Проектом предусматривается строительство здания школы, двух пожарных резервуаров, волейбольной и баскетбольной площадок, трансформаторной подстанции, благоустройство территории, снос существующего старого здания.

Сегодня на 95 % выполнены работы по спортзалу, пищеблоку, возведены три этажа учебного корпуса с установленной кровлей, почти завершена работа по установке окон на всех трех этажах, к зданию существующей школьной котельной подведен газ, построены два пожарных резервуара емкостью по 200 м3, построены подпорные стенки и т.д.

Осмотрев объект, Абдусамад Гамидов раскритиковал темпы возведения объекта. Ряд критических замечаний были адресованы ответственному за исполнение программы по устойчивому развитию сельских территорий -  Министерству сельского хозяйства и продовольствия РД - за отсутствие должного контроля за ходом строительства школы.

Врио Председателя Правительства РД даны указания подрядной организации незамедлительно ускорить работы по подведению наружных коммуникаций, произвести внутренние отделочные работы на высоком качественном уровне, особое внимание уделить вопросам благоустройства территории. А на месте существующей школы, где сейчас учатся порядка 380 учеников, предусмотреть устройство игровых площадок.

Врио премьер-министра поручил довести объект до конца и сдать его в срок: «При любых обстоятельствах до конца года школа должна быть сдана в эксплуатацию!», - заключил Абдусамад Гамидов.

Здание школы состоит из трех блоков: учебного корпуса, двухэтажное здание пищеблока, в котором помимо столовой на 166 мест будут располагаться библиотека, мастерские, раздевалки, одноэтажное здание спортзала.

Врио премьер-министра сопровождал его заместитель Билал Омаров.

В этот же день Абдусамад Гамидов проинспектировал ход строительства новой школы в районе Дагестанского Таможенного управления в посёлке Н. Тарки г. Махачкалы.

Отметим, что общеобразовательное  учреждение, рассчитанное на 804 ученических места, будет состоять из шести блоков (учебные корпуса, спортивный зал, мастерские, пищевой блок и актовый зал).

Осмотрев объект, Абдусамад Гамидов подверг жесткой  критике работу строителей и подрядной организации.

В этой связи дано указание в кратчайшие сроки наверстать упущенное время на данном участке. Вместе с тем Абдусамад Гамидов напомнил, что отставание от графика влечет за собой серьезные последствия, в том числе подвергается риску участие Дагестана в реализации федеральной программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы», так как в будущем году в республике планируется построить еще 17 новых школ. Принятое решение будет способствовать формированию условий для получения качественного общего образования. «Минобранауки РД и подрядчики должны четко понимать зону своей ответственности!», - заключил Абдусамад Гамидов.

Видеоновости

Пред След