Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов вручил жителям одного из аварийных домов Дербента ключи от новых квартир

Во вторник, 12 сентября, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов в торжественной обстановке вручил жителям одного из аварийных домов Дербента ключи от новых квартир.

Напомним, что новое жилье было построено и предоставлено граждан в рамках реализации в республике федеральной адресной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«Жители Дербента, проживающие в аварийных многоквартирных домах, обратились в Правительство республики с просьбой рассмотреть возможность строительства новых многоквартирных домов на месте расположения аварийных. С учетом позиции большинства граждан нами было принято такое решение.

Строительство всех многоквартирных домов велось в соответствии с «дорожными картами», определяющими конкретные сроки начала и завершения работ по их возведению, оформлению необходимой документации.

Сегодня жители многоквартирного дома по улице Генриха Гасанова официально заселяются в новое жилье. Хочу выразить благодарность всем участникам реализации этой программы: администрации города, подрядным организациям, строителям и непосредственно самим гражданам за их участие, терпение и поддержку.

Все 502 семьи города, как и другие переселенцы пяти муниципальных образований республики, участвующих в заключительном этапе программы, будут переселены в срок до 15 октября»,- сказал Председатель Правительства республики.

В рамках последнего этапа программы в Дербенте для переселения 1 тыс.669 человек (502 семей) введены в эксплуатацию 15 многоквартирных домов. Их общая площадь составляет порядка 25,5 тысяч квадратных метров. На все эти объекты своевременно были получены правоустанавливающие документы, подведены необходимые коммуникации, проведены процедуры ввода в эксплуатацию и принятия на баланс города.

Девятиэтажный одноподъездный дом по улице Г. Гасанова в Дербенте примет 24 семьи. В новые квартиры будут переселены 88 человек, в числе которых и Сурия Исмаилова, в одиночку воспитывающая двух детей.

Она отметила, что несказанно рада такому вниманию со стороны федеральных и региональных властей. «Спасибо Президенту России, Главе республики, Председателю Правительства Дагестана за то, что помогли мне улучшить мои жилищные условия, для меня и моих детей это очень важно», - сказала она, обращаясь к почетным гостям, и пригласила их на новоселье.

Абдусамад Гамидов осмотрел квартиры, ознакомился с качеством предоставляемых коммунальных услуг. В завершение он вручил Сурие Исмаиловой подарок – телевизор.

Видеоновости

Пред След