Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов проинспектировал ход строительства образовательных учреждений Махачкалы

Сегодня, 7 сентября, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов проинспектировал ход строительства нескольких образовательных учреждений  Махачкалы.

Первым объектом инспектирования стала  школа  в микрорайоне Эльтав в Махачкале.  Новое образовательное учреждение на 804 ученических места будет состоять из шести блоков: учебные корпуса, спортивный зал, мастерские, пищевой блок и актовый зал. В нем планируются просторные учебные классы, дополнительные, не предусмотренные прежними стандартами, помещения. Пришкольная территория также будет благоустроена в соответствии с современными требованиями, появятся новые спортивные площадки и игровые зоны.

Премьер – министр посетил еще два строящихся объекта. Один из них -  дополнительный блок-корпуса школы № 10 по улице Темирязева г.Махачкалы.

 «Благодаря вводу в эксплуатацию нового образовательного блока, с основного здания школы будет снята нагрузка трехсменного обучения. Согласно проекту в строящемся корпусе, помимо классов, предусмотрен актовый и просторный спортивный залы, столовая»,- сообщил Председатель Правительства Дагестана.

Так же в ходе рабочей поездки было осмотрено недостроенное здание общеобразовательной школы в районе Таможенного управления в посёлке Н. Тарки г. Махачкалы. Строящееся образовательное учреждение, рассчитанное на 804 ученических места, будет состоять из шести блоков (учебные корпуса, спортивный зал, мастерские, пищевой блок и актовый зал).

В ходе инспекции Абдусамад Гамидов  отметил, что строительные работы на  всех осмотренных объектах  идут в рамках установленного графика, в соответствии с требованиями паспорта-проекта и будут сданы в конце текущего года. В целом же строительство новых школ  проводится в рамках федеральной программы «Развитие образования», рассчитанной до 2025 года.

Видеоновости

Пред След