Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов проинспектировал ход реконструкции здания Даргинского государственного музыкально-драматического театра

Сегодня, 10 августа, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов побывал в г. Избербаше, где проинспектировал ход реконструкции здания Даргинского государственного музыкально-драматического театра им. О. Батырая.

Основанный в 1961 году на базе первой национальной Даргинской студии при Ереванском художественно-театральном институте театр в 2007 году сильно пострадал от пожара.

В сопровождении министра культуры РД Заремы Бутаевой Абдусамад Гамидов осмотрел театральный фасад, вестибюль, зал, подсобные помещения, а также прилегающую территорию. В настоящее время в здании производится установка вентиляции и системы автоматического пожаротушения. Проводятся работы по облицовке вестибюля мрамором, на очереди - установка светильников, кресел.

В беседе с журналистами премьер-министр сообщил, что Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов поставил задачу сдать театр до конца года.

«В настоящее время закуплено оборудование, проводятся внутренние работы. Надо многое менять внутри. Из федерального бюджета на ремонт предусмотрено 30 млн рублей, из республиканского - 25 млн. Недостающие средства на проведение строительно-монтажных работ мы выделим. А все необходимое для интерьера - люстры, кресла - будет закуплено за счет спонсоров, с которыми есть предварительная договоренность и которые готовы подключиться к работе. Это здание бывшего, в свое время реконструированного кинотеатра, но театр должен быть похож на театр: классическим и традиционным. Архитектура и внутреннее убранство должны быть соответствующими», - подчеркнул Председатель Правительства РД.

В заключение Абдусамад Гамидов поручил принять необходимые меры по ускорению темпов реконструкции и соблюдению архитектурных норм и требований.

Видеоновости

Пред След