Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов принял участие в обсуждении хода реализации Стратегии экономической безопасности России

В пятницу,13 октября, в Пятигорске под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олега Белавенцева прошло заседание Координационного совещания по вопросам безопасности, противодействия коррупции и обеспечения правопорядка.

В нем принял участие врио Председателя Правительства РД Абдусамад Гамидов.

Были обсуждены конкретные предложения по повышению эффективности реализации Стратегии экономической безопасности России на период до 2030 года.

Как отметил полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев, данная Стратегия направлена на обеспечение противодействия угрозам экономической безопасности, предотвращение кризисных явлений в ресурсно-сырьевой, производственной, научно-технологической и финансовой сферах и является основой для формирования и реализации государственной политики в сфере обеспечения экономической безопасности России.

«В последнее время область международных экономических отношений становится все более подверженной воздействию факторов, способных нанести ущерб экономической безопасности государств. Нарастает тенденция распространения вызовов и угроз, характерных для военно-политической сферы, на экономическое пространство и использования инструментов экономической политики для достижения политических целей», - подчеркнул Олег Белавенцев.

На заседании были рассмотрены меры по борьбе с нецелевым использованием и хищением государственных средств, коррупцией, противодействию переводу безналичных денежных средств в теневой оборот наличных денежных средств, а также состояние работы по модернизации производственно-технологической базы отраслей реального сектора экономики.

 

 

 

 

Видеоновости

Пред След