Menu

A+ A A-

Абдусамад Гамидов посетил Тарнаирские очистные сооружения

Сегодня, 10 февраля, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов посетил Тарнаирские очистные сооружения, где проверил исполнение «дорожной карты» по завершению их строительства и ввода в эксплуатацию.

Инспекционная поездка была предпринята в рамках работы Комиссии по надежному и устойчивому функционированию коммунальной инфраструктуры  в РД, созданной распоряжением Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в конце 2016 года.

Абдусамад Гамидов ознакомился с ходом строительно-монтажных работ на насосной станции второго подъема Тарнаирских очистных сооружений и электролизной станции, где в соответствии с современными технологиями устанавливается новое оборудование по обеззараживанию воды без применения хлора. Премьер-министру также доложили об окончании строительных работ на третьей нитке водовода Миатли-Махачкала.

По результатам осмотра Абдусамад Гамидов констатировал, что подготовка к вводу в эксплуатацию очистных сооружений осуществляется по утвержденному плану. Глава Правительства РД также выразил уверенность, что оставшиеся пункты «дорожной карты» будут выполнены в соответствии с графиком, и с 2017 года Тарнаирские сооружения начнут очищать первые кубометры воды.

Абдусамада Гамидова сопровождали секретарь Совета безопасности РД Абдулмуслим Абдулмуслимов,  заместитель Председателя Правительства РД Гасан Идрисов, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Ибрагим Казибеков, мэр г.Махачкалы Муса Мусаев. 

Видеоновости

Пред След