Menu

A+ A A-

В УФНС России по РД обсудили результаты правоприменительной практики и контрольно-надзорной деятельности налоговых органов

В УФНС России по Республике Дагестан в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» под председательством руководителя Управления Умахана Джабраилова состоялись публичные слушания результатов правоприменительной практики и контрольно-надзорной деятельности налоговых органов республики.

В обсуждениях приняли участие председатель Общественной палаты Дагестана Абдухалим Мачаев, заместитель начальника организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Мусалан Тахманов, бизнес-омбудсмен Дагестана Мурад Далгатов, операторы фискальных данных и налогоплательщики, представители малого и среднего бизнеса.

Открывая слушания, Умахан Джабраилов отметил, что Федеральная налоговая служба проводит последовательную политику, направленную на формирование понятной, предсказуемой и прозрачной системы обязательных требований к бизнесу.

«Побуждение налогоплательщиков самостоятельно и в полном объеме уплачивать налоги – одна из основных задач налоговой службы. Те, кто стремится уплачивать их добросовестно, должны быть освобождены от излишней административной нагрузки», – считает он.

С докладом по теме применения риск-ориентированного подхода в планировании выездных налоговых проверок выступил начальник контрольно-аналитического отдела Управления Али Каллаев. Он рассказал, что в настоящее время налоговые органы используют риск-ориентированный подход к выбору объекта для налогового контроля: «Этот подход основан на анализе предоставляемой налоговой отчетности и применении определенных критериев ее оценки. Такой подход к планированию налоговых проверок позволяет повысить эффективность контроля при снижении общего количества выездных проверок и охвата налогоплательщиков выездными проверками».

Затем начальник контрольного отдела № 3 УФНС Дагестана Тажудин Алиев отметил, что в соответствии с новым порядком в настоящий момент зарегистрировано несколько тысяч контрольно-кассовой техники. «Основная задача налоговых органов – обеспечить для налогоплательщиков плавный переход на новый порядок. Территориальные налоговые органы в этом направлении проводят широкую разъяснительную работу: семинары и консультирование налогоплательщиков лично и по телефонам «горячей линии», – сообщил он.

В ходе обсуждений представители кредитных организаций, операторов фискальных данных пояснили технические моменты использования различных моделей кассовых аппаратов.

В завершение обсуждений, руководитель регионального Управления налоговой службы Умахан Джабраилов подчеркнул, что цель налоговых органов – переориентировать их работу в области контроля и надзора на предупреждение нарушений обязательных требований, а также повысить информированность налогоплательщиков и поблагодарил всех присутствующих за активное участие в первом публичном мероприятии.

Последнее изменениеЧетверг, 16 Ноябрь 2017 15:44

Видеоновости

Пред След