Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 881
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 883
Menu

A+ A A-

В проектном комитете обсудили вопросы реализации федерального приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

В состав проектного комитета входят представители федеральных и республиканских органов исполнительной власти, осуществляющих контрольно-надзорную деятельность.

Реализация федеральной приоритетной программы, куратором которой является заместитель Председателя Правительства Российской Федерации С.Э. Приходько, стартовала в 2016 году и должна быть завершена к концу 2025 года. В результате ее реализации, при осуществлении государственного и муниципального контроля, будет снижена нагрузка на организации и граждан, осуществляющих предпринимательскую и иные виды деятельности, не менее чем на 20% к концу 2018 года и на 50% к концу 2025 года.

Вел совещание руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан – заместитель руководителя проектного комитета Башир Магомедов. Он отметил, что деятельность контрольно-надзорных органов должна быть переориентирована на предупреждение и профилактику нарушений. В дальнейшем планируется проводить все мероприятия на основе вероятности причинения ущерба охраняемым законом ценностям, а также с учетом истории поведения субъектов предпринимательской деятельности.

Заместитель руководителя организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Мусалан Тахманов, в своем обращении обратил внимание участников совещания, на необходимость проведения республиканскими органами власти совместно с территориальными подразделениями федеральных структур, представителями бизнес сообщества и общественными организациями, общественных слушаний по вопросам реформирования контрольно- надзорной деятельности (КНД). Как заявил Тахманов, соответствующий график проведения этих мероприятий уже составлен и размещен на сайте Правительства Республики Дагестан.

Представитель прокуратуры Республики Дагестан Махмудов А.И. в своем выступлении затронул вопросы применения, риск-ориентированного планирования при составлении плановых проверок на следующий год и необходимость представления предложений по формированию сводного плана проверок.

Далее участники заседания отчитались о проделанной работе по выполнению «дорожных карт» и реформированию КНД, затронув проблемы, возникающие в процессе ее реализации. Среди которых, отсутствие федерального нормативного правового акта, регламентирующего внедрение системы управления рисками в контрольно-надзорной деятельности.

Представитель УФНС РФ по РД Н. Хизриев, в свою очередь поделился с участниками опытом риск-ориентированного подхода в своей работе. «Такой формат проведения контрольно-надзорной деятельности создает эффективные правила, выгодные как субъектам предпринимательской сферы, так и государству» - отметил он.

По итогам совещания были заслушаны предложения по реформированию КНД в Республике Дагестан и оформлены протокольные поручения.

Последнее изменениеСреда, 06 Сентябрь 2017 10:42

Видеоновости

Пред След