Menu

A+ A A-

Реализацию приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» обсудили в Москве

21-22 сентября для представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти состоялась конференция, посвященная реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Мероприятие было проведено на территории лечебно-реабилитационного центра в Москве.

Дагестанскую делегацию возглавил заместитель начальника Организационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства Дагестана Мусалан Тахманов.

Работа первого дня конференции проходила в режиме стратегических сессий. На повестке дня стояли актуальные вопросы: повышение качества осуществления контрольно-надзорной деятельности на региональном и муниципальном уровнях, а также внедрение риск-ориентированного подхода, внедрение системы оценки результативности и эффективности контрольно-надзорной деятельности.

Кроме того, в рамках конференции были обсуждены систематизация, сокращение количества и актуализация обязательных требований.

Целью каждой сессии, по словам руководителя проектного офиса по реализации реформы Михаила Прядильникова является формирование конкретных предложений и решений

Особое внимание было уделено выявлению основных проблем, с которыми сталкиваются на местах при реализации того или иного аспекта реформы.

Во второй день конференции всем участникам были продемонстрированы презентации федеральных проектов по наиболее острым темам, в том числе по оценке результативности и эффективности и автоматизации контрольно-надзорной деятельности.

В ходе пленарного заседания были заслушаны доклады о положительном опыте осуществления контрольно-надзорных полномочий в городе Москве, Тульской, Ярославской и Калининградской областях.

Участники конференции проявили особый интерес к реализации пилотного проекта по внедрению дистанционных методов контроля в Калининградской области, о котором в своем выступлении рассказала временно исполняющая обязанности министра регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая.

Видеоновости

Пред След