Menu

A+ A A-

Представители Дагестана в режиме видеоконференцсвязи обсудили результаты правоприменительной практики

В Новгородской области при участии министра Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова и заместителя министра МЧС России Сергея Кададова состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Новгородской области.Основными вопросами для обсуждения стали результаты анализа правоприменительной практики Главного управления МЧС России по Новгородской области, а также реализация паспорта приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Сергей Кададов отметил, что проводимые публичные мероприятия, проводятся во всех субъектах ежеквартально и вызывают большой интерес у бизнес-сообщества.
«Цель общественных обсуждений – это обеспечение доступности сведений о результатах работы МЧС России, а также выявление проблемных вопросов при осуществлении контрольно-надзорных функций и применении обязательных требований», - сказал он.

Заместитель министра подчеркнул, что в Новгородской области показатели внедрения новой реформы выше, чем в среднем по России. Более 70% контрольно-надзорных мероприятий в регионе заканчивается устными предупреждениями.

«Одним из показателей паспорта приоритетного проекта «Совершенствование функций государственного надзора МЧС России» является увеличение доли профилактических мероприятий, - сказал заместитель министра. – Это и есть основная часть нашей работы, а не «репрессивный» подход».

В свою очередь, министр Российской Федерации по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов подчеркнул, что в России будет отменена так называемая «палочная система», при которой количество проведённых проверок и объем штрафов свидетельствовали об эффективности работы надзорных ведомств.

«Мы переходим на новую модель и со второй половины этого года и полностью в 2018 году отказываемся от «палочной системы» по всем видам государственного контроля и надзора, – сказал Михаил Абызов. – Больше не будем оценивать качество работы руководителей наших территориальных ведомств таким образом. Это решение принято Правительством РФ и оформлено соответствующим постановлением по всем видам государственного контроля и надзора».

Он также добавил, что определяющими факторами станут динамика снижения причинённого вреда, например, пожаров и погибших в них людей, а также материального ущерба.

Сергей Кададов добавил, что МЧС России выступает одним из основных участников всех пилотных проектов Открытого правительства и Минэкономразвития России по реализации инициатив в этой сфере.

В этих целях взаимодействие с бизнес-сообщество организовано различными способами. Например, полезная информация размещается на официальном сайте МЧС России, а также сайтах территориальных органах в специализированных разделах.

«Методики, «чек-листы», нормативные правовые акты, а также актуальные вопросы и ответы на них есть в отрытом доступе», - подытожил Сергей Кададов.

В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие руководство и личный состав Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, Вице-президент торгово-промышленной палаты Республики Дагестан А. Шевченко, представитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан А. Абейдуллаев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан М. Далгатов, представитель Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» З. Маммадаев.

Видеоновости

Пред След